Что ж, продолжим наш яблочный марафон. 😊 Сегодня опять пирог. Нежный, лёгкий, в меру сладкий, случился, потому что яблок в доме оказалось больше, чем мы смогли съесть. Вдобавок, прокисла сметана. Пришлось доставать венчик, муку и приниматься за дело.
Потребуется:
5 яблок,
200 мл сметаны,
150 г муки,
150 г сахара,
2 яйца,
0,5 ч. л. соды.
Сметану смешать с содой. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, перемешать. Добавить муку, перемешать. Очистить и нарезать крупно яблоки.
Форму смазать сливочным маслом, выложить половину теста, яблоки, вторую половину теста, разровнять.
Выпекать 35-40 минут при 180С.
Приятного аппетита!
На улице по утрам уже холодно, не больше 10С, днём - жарко. Как одеваться совершенно непонятно: болоньевая жилетка на синтепоне к обеду меня чуть до удара не довела. Еле покупки до дому доволокла, хоть и было их немного.
По мотивам этого рецепта -
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147111