Яблочный пирог (2)

Oct 07, 2023 15:24


Что ж, продолжим наш яблочный марафон. 😊 Сегодня опять пирог. Нежный, лёгкий, в меру сладкий, случился, потому что яблок в доме оказалось больше, чем мы смогли съесть. Вдобавок, прокисла сметана. Пришлось доставать венчик, муку и приниматься за дело.





Потребуется:
5 яблок,
200 мл сметаны,
150 г муки,
150 г сахара,
2 яйца,
0,5 ч. л. соды.

Сметану смешать с содой. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, перемешать. Добавить муку, перемешать. Очистить и нарезать крупно яблоки.
Форму смазать сливочным маслом, выложить половину теста, яблоки, вторую половину теста, разровнять.
Выпекать 35-40 минут при 180С.



Приятного аппетита!



На улице по утрам уже холодно, не больше 10С, днём - жарко. Как одеваться совершенно непонятно: болоньевая жилетка на синтепоне к обеду меня чуть до удара не довела. Еле покупки до дому доволокла, хоть и было их немного.

По мотивам этого рецепта - https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147111



яблоки, пирог, ягоды и фрукты

Previous post Next post
Up