Кому горючего? Харисса и абхазская аджика.

Sep 22, 2013 14:32

         Всё, мои мечты по изготовлению хариссы и аджики сбылись, и я могу спать спокойно. Хариссу, правда, я сделала со сладким перцем, побоялась. Вдруг не сможем есть?



Рецепты отправляются в копилку gotovim_vmeste2 на Раунд 82. Серия "Интернационал". Овощные и фруктовые приправы и соусы - http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/96147.html.
        Несколько слов о том, откуда рецепты.
        Харисса: вдохновилась у Федора eryv - http://eryv.livejournal.com/38382.html и здесь - http://lyukum.livejournal.com/10483.html у lyukum.
       Рецепт аджики из маминой книги для записи кулинарных рецептов.

100 г сухих острых перцев,
2 сладких перца(желательно красных, но у меня зеленые),
4 крупных зубчика чеснока,
1 1/4 ч л кориандра,
1 1/4 ч л тмина,
1 ч л соли,
оливковое масло.

Болгарский перец запекла, обмазав маслом. Корианд, тмин и соль истолкла в ступке. Горький и сладкий запеченный перцы очистила от семян и плодоножек. Все ингредиенты перемолола в блендере. Всё! Харисса готова!




0,5 кг сладкого перца,
0,5 кг острого перца,
5 головок цеснока,
200 г кинзы,
100 г грецких орехов,
20 г фиолетового базилика,
соль по вкусу.

Сладкий перец запекла, остудила, очистила. Горький перец, чеснок, орехи очистила. Зелень промыла, обсушила, порезала не очень мелко. Кориандр с солью истолкла в ступке. Всё вместе измельчила в блендере. Аджика готова!



Зелени взяла меньше, и базилик у меня зелёный.

перец, аджика, овощи, харисса, чеснок, орехи

Previous post Next post
Up