Открытый фруктовый пирог (tarte aux pêches et prunes).

Sep 19, 2013 23:33

            Очень вкусный и несложный тарт. Испекла, съели, всем понравилось. Рецепт записываю сейчас. Мой дневник существует уже несколько лет, но я практически не писала, использовала его для поисков новых рецептов и какого-то чтива. Сохраняла понравившиеся рецепты в избранном. Но, ссылок накопилось много, ориентироваться в них стало неудобно. Поэтому опробованные и понравившиеся рецепты я решила конспектировать.
           Фотографии у меня простые, фотографирую то, что едим. Так что, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.
           К сожалению не успела сфотографировать пирог в разрезе...
           Рецепт от Светланы annarouss - http://annarouss.livejournal.com/200448.html


Хочу поделиться пирогом с Соней monka_i_eda. Ореховый ФМ http://monka-i-eda.livejournal.com/34943.html.
      Для формы диаметром 27-28 см(у меня форма 26 см) :
тесто:
210 г муки высшего сорта,
120 г сливочного масла (холодное),
1 яйцо + 2 желтка,
36 г сахарной пудры,
26 г молотого миндаля (миндальная мука?),
6 г соли

посыпка:
4 ст. л молотого миндаля,
1 ст. л крахмала,
2 ст. л сахара

начинка:
около 1,5 кг слив и персиков.

Смешать сухие ингредиенты. Добавить масло маленькими кусочками и растереть в крошку. Яйцо взбить, добавить желтки. Яйца влить в муку, быстро замесить тесто(не вымешивая), собрать его в шар, приплюснуть в виде шайбы, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час-полтора.
          У автора написано, что потребуется приблизительно 1,5 кг персиков и слив. У меня ушло 1 кг.
Персики очистить от кожуры и косточек, сливы от косточек. Все фрукты нарезать дольками.
         Тесто достать из холодильника, дать немного согреться и раскатать между слоями пекарской бумаги в  пласт 4 мм. Выстелить им форму.
         Смешать молотый миндаль, крахмал и сахар. Присыпать тесто в форме. Сверху выложить фрукты. Посыпать 1-2 ст ложками сахара. Выпекать при 180 C° в течении 35-40 минут. Полностью остудить.
        Вкусно! Просто так или с шариком мороженого.

Во процессе запекания выделилось много сока, который пришлось вылить. Как оказалось, я не одна такая, в комментариях к записи автора тоже есть какой отклик. Автор говорит, что надо брать менее сочные фрукты.    

пирог, орехи, персики, сливы, тесто, тарт

Previous post Next post
Up