Вареники с клубникой.

Jun 08, 2019 20:31


Говорят, о погоде говорить скучно. Так я вам скажу, что это ещё какая интересная тема! Самая популярная тема последних недель в наших краях, это именно погода! Гром и молнии, разверзлись хляби небесные, опять дождь, сегодня ещё и с градом, а какой ветер - это всё про нас. Дождь упорно не хочет покидать нас, мы уже как-то даже сроднились, и если полдня светит солнце, люди начинают злобно шутить - что-то дождика давно не было. И он приходит, вместе с громом и молниями, это обязательно. Никаких тихих грибных дождиков, нет! Я уже практически перестала бояться грома, и спокойно передвигаюсь по двору. Зелень буйная, растёт на глазах, особенно сорняки. Не успеешь выдернуть, они опять прут. Жуть! Черешня и клубника, так замечательно росшие поначалу, теперь начинают активно подгнивать. Ну, ничего, и нам хватит.
Вот, например, как потратить выходной. Приготовить вареников, с клубникой в том числе.
Это чистой воды эксперимент. У нас вареники с клубникой не готовят, только с вишней. Во всяком случае, я не встречала. И когда первые увидела вареники с клубникой, мне сложно было поверить, что вот ещё и туда клубнику добавляют! Это было давно, и как-то уже забылось. И тут опять вареники с клубникой! Хорошо, мы тоже попробуем. Ну, что вам сказать?! Неплохо, мы всё съели. Но, если вам есть куда девать клубнику, то лучше готовить из неё что-то другое, а вареники вкусней всё-таки с творогом, капустой или картошкой. Вот.





Тесто для вареников использовала заварное.
500 г муки,
200 мл горячей воды,
соль.

Для начинки:
клубника,
сахар.

Просеянную муку смешать с солью. Постепенно вливая горячую воду, замесить не очень крутое тесто. Дать ему отдохнуть 15-20 минут под полотенцем.
Затем разделить тесто на несколько частей. Раскатать пласт и вырезать стаканом круги, или нарезать тесто на маленькие кусочки и раскатать каждый отдельно. Начинить их клубникой с сахаром, положить на заготовку немного клубники и присыпать сахаром. Клубнику с сахаром смешивать заранее не надо, начинка будет сочной, и лепить вареники будет невозможно. Отварить вареники в подсоленной воде до готовности.
Выкладывать готовые вареники на тарелки, добавить кусочек сливочного масла, полить клубничным соусом. Подавать!

Для клубничного соуса:
300 г клубники,
1-2 ст. л. сахара,
лимонный сок.

Все ингредиенты смешать и измельчить.
У нас ещё земляника была, мы сверху немного добавили.



Приятного аппетита!

лето, клубника, вареники

Previous post Next post
Up