Павлова.

Jun 04, 2019 17:03


Всем известный десерт, появившийся в Новой Зеландии или Австралии, и названный в честь русской балерины Анны Павловой.
Лёгкая, воздушная меренга, покрытая взбитыми сливками и свежими фруктами. Мммм! Очень по-летнему. Хотя Павлову я часто называю пасхальным тортом. Его удобно готовить, если у вас остались белки после изготовления куличей.
Будьте внимательны! Основа для торта отличается от классического хрустящего безе! При взбивании белков в них добавляют крахмал, что позволяет меренге при запекании оставаться внутри мягкой.





Для двух коржей размером 14 см:
2 белка (60-70 г),
100 г сахара,
7 г крахмала,
1/3 ч. л. ванильного экстракта,
1/3 ч. л. уксуса,
1/4 ч. л. лимонного сока.

Для крема:
100 г сливок (35%),
1 ст. л. сахарной пудры или мелкокристаллического сахара.

150 г ягод (у меня клубника).

Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахар. Добавить остальные ингредиенты и взбивать до получения густой устойчивой массы.
Духовку разогреть до 100С. На пергаменте нарисовать круги диаметром 14 см (вы можете приготовить один корж большего размера), положить его на противень. Ложкой сформовать из меренги круги с бортиками, чтобы начинка держалась внутри.
Выпекать 1-1,5 часа.
Готовые остывшие тартинки наполнить взбитыми сливками, украсить ягодами. Я добавила сверху листочки лимонного тимьяна.
Подавать!



Приятного аппетита!



Для флешмоба:

ягоды и фрукты, безе, десерт, меренга, торт, сливки, крем, клубника

Previous post Next post
Up