Панна котта с белой акацией. Или?

Jun 02, 2019 21:22


Начнём сразу с главной новости. То, что мы всю жизнь называли акацией, вовсе никакая не акация, а робиния! А акация, это какая-то мимоза! Такие вот новости!
Попробуем сегодня добавить цветы робинии в панна котту. Вместо привычной ванили.
Ароматизируем ими сливки. Цветы робинии ароматные. Вы все знаете, какой аромат стоит, когда цветёт акация.
Но сливки не будут такими ароматными. Панна котта будет с лёгким привкусом… травы. Приятный десерт, красивого цвета - с лёгким салатовым оттенком.





Лёгкий в приготовлении десерт, который сможет освоить даже новичок.
И ещё один аргумент в пользу этого десерта, малое количество сахара, которое используется для его приготовления.

Для приготовления панна котты потребуется:
500 мл жирных сливок,
100 мл кипячёной холодной воды,
50 г сахара,
8-10 цветочных веточек робинии,
8 г желатина.

Веточки робинии ополоснуть под проточной водой, отряхнуть, промокнуть салфеткой. Сорвать цветы с веточек.
Сливки довести до кипения (не кипятить), положить в них цветы, оставить сливки для настаивания (40-60 минут).
Желатин залить холодной водой, оставить для набухания.
Настоявшиеся сливки процедить, цветы выбросить, сливки разогреть.
Желатин распустить на водяной бане.
Помешивая венчиком сливки, влить в них желатин.
Панна котту разлить в подходящие формы (креманки, силиконовые формы, стаканы), остудить, поставить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Подавать панна котту с мёдом, украсив цветами робинии.



Приятного аппетита!

Робиния:



десерт, цветочная кулинария, сливки, цветы, робиния, панна котта

Previous post Next post
Up