Панна котта с белой акацией. Или?

Jun 02, 2019 21:22


Начнём сразу с главной новости. То, что мы всю жизнь называли акацией, вовсе никакая не акация, а робиния! А акация, это какая-то мимоза! Такие вот новости!
Попробуем сегодня добавить цветы робинии в панна котту. Вместо привычной ванили.
Ароматизируем ими сливки. Цветы робинии ароматные. Вы все знаете, какой аромат стоит, когда цветёт акация.
Но ( Read more... )

десерт, цветочная кулинария, сливки, цветы, робиния, панна котта

Leave a comment

Comments 9

lj_frank_bot June 2 2019, 18:24:07 UTC
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.

Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Reply


solncelitva June 2 2019, 18:33:48 UTC
Век живи, век учись :) Обожаю запах белой акации, т.е. робинии :)

Reply

jd_ganna June 2 2019, 21:03:35 UTC
:) Да, вот так займёшься фудфотографией, и узнаешь много нового. :) Не думаю, что мы теперь срочно акацию переименуем, но будем хоть знать!

Reply


mevlevi June 2 2019, 19:59:45 UTC
эстетически совершенно

Reply

jd_ganna June 2 2019, 21:03:46 UTC
Спасибо!

Reply


silverina1 June 3 2019, 08:48:12 UTC
Красиво получилось)

Reply

jd_ganna June 3 2019, 10:15:59 UTC
Спасибо!

Reply


warunik June 3 2019, 19:02:44 UTC
В общем,звучит красиво, а запаха особо и нет... Ну,разве что от цветов, которыми украсили:) Спасибо за интересный эксперимент)

Reply

jd_ganna June 4 2019, 15:25:07 UTC
Да, особенного аромата нет. То есть, он есть, но это не аромат, а вкус. А вкус у акации просто травяной. Может быть это связано ещё и с тем, что у нас очень жарко, всё цветёт и созревает стремительно, и часто растения не успевают насытиться, наполниться вкусом, ароматом. Не знаю как точнее объяснить. :)

Reply


Leave a comment

Up