Омлет со спаржей и зелёным луком.

Jun 02, 2019 08:59


Доброе воскресное!
Если вы, так же, как и мы, не спите по выходным с семи часов утра, значит, у вас есть маленькие дети!
Поэтому, после удовлетворения всех детских потребностей, можно сесть за чтение и написание статей.
Предлагаю вам, друзья, замечательный завтрак - омлет со спаржей и зелёным луком. Нежный омлет, ложка сливок и обжигающий кофе, что может быть лучше?!
А я вам скажу, что может быть лучше! Манка! Так считает Полина.
Уже бегу готовить манку, которую с меня требуют с семи часов утра, вам же оставляю нехитрый рецепт омлета.





На одну порцию омлета потребуется:
2 яйца,
2-3 ростка спаржи,
2-3 пера зелёного лука.
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. растительного масла,
соль,
белый перец.

Спаржу и лук ополоснуть под проточной водой, обсушить. Спаржу нарезать на кусочки длиной 3-4 см, лук нарезать мелко.
На разогретую сковороду налить растительное масло, когда оно прогреется, добавить к нему сливочное масло.
Когда масло растает, положить спаржу и лук, постоянно помешивая, недолго тушить их на малом огне.
Влить разболтанные с солью и перцем яйца, перемешать, увеличить огонь до среднего. Когда поверхность омлета начнёт только схватываться, при помощи лопатки сверните его в рулет (внутри омлет должен быть очень нежным, кремовым). Горячий омлет выложить на тарелку, посыпать нарезанным луком. Наслаждаться!



Доброго утра! С началом лета!



завтрак, омлет, сметана, французская кухня, кофе, яйца

Previous post Next post
Up