Принесла сегодня простой и вкусный пирог. С глазурью из бузины.
А пирог пусть будет не просто так, а к окончанию (если так можно сказать?!!) Полиной детского сада. Выпускной утренник у нас был, почему бы не быть и красивому пирогу?!
Пирог получается нежным, приятным, и может служить основой для приготовления тортов. Ароматная бузинная глазурь гармонично сочетается с цитрусовыми нотками бисквита.
Рецепт из книги Линды Ломелино «Искусство десерта и фотографии».
Я уменьшила количество сахара, положила на 50 г меньше, чем указано в рецепте. Пирог получился достаточно сладким.
Для бисквита:
180 г пшеничной муки,
180 г сахара (я использовала 130 г сахара),
100 мл молока,
2 яйца,
75 г сливочного масла,
2 ч. л. разрыхлителя для теста,
мелко натёртая цедра 1 лимона,
щепотка соли.
Глазурь из бузины:
120 г сахарной пудры,
2 ст. л. концентрированного сиропа бузины.
Разогреть духовку до 175С.
Форму для выпечки (1/2 литра) смазать маслом и обсыпать мукой.
Взбить в миске яйца с сахаром до образования светлой пышной массы.
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель и соль. Просеять мучную массу в яичную, перемешать.
Растопить масло и вмешать его в тесто вместе с молоком и цедрой.
Выпекать бисквит в нижней части духовки 40-45 минут (проверить готовность зубочисткой). Остудить немного пирог в форме, затем перевернуть его на решётку и остудить полностью.
Верх пирога покрыть глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру с сиропом из бузины.
Приятного аппетита!
Немного праздничных фотографий. Полина собирается возлагать цветы, загадывать желание и запускать шарик.
Мы с Полиной у памятника Стефану Великому. Больше фотографий в фейсбуке. :)
Facebook post Ура! Кажется завтра начинается лето!