Dutch Baby Pancake.

Apr 02, 2019 19:38


В прошлом году я показывала этот голландский блин с яблочной начинкой, а этот солёный. Очень вкусно! Особенно с укропом. Ммм!





Для панкейка потребуется:
3 яйца,
½ ст. молока,
½ ст. муки,
укроп,
щепотка соли,
20 г сливочного масла.

Предварительно разогреть духовку со сковородой или формой для выпечки до 200-220С.
Яйца немного взбить с солью. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комков (можно продолжать взбивать миксером, но аккуратно, чтобы мука не разлеталась). Влить молоко, взбить.
В горячую форму положить сливочное масло, смазать дно и бока формы. Поставить её в духовку, чтобы масло хорошо нагрелось.
Вылить тесто в форму, запекать в течение 20-25 минут. От горячих стенок посуды тесто начнёт подниматься по бокам и образует воронку. Когда вы достанете форму из духовки, середина опадёт, а бока останутся высокими.
В середину можно положить ломтики отварной телятины, свежего огурца и сладкого перца. Подавали с зелёным горошком и сметаной.



Приятного аппетита!

завтрак, оладьи и блины, овощи, ужин, обед, яйца

Previous post Next post
Up