Картофельный салат с черемшой и песто.

Mar 30, 2019 16:56


Выходные налегке. Опять не снимаю, хотя задумывала, но упорно не снимается. Не знаю, что это у меня такое, бывает, останавливаюсь, и сдвинуться не могу. Ужас ужасный. Завтра надо бы хоть кексы испечь. Очень постараюсь. Тем более что и отговорок уже не осталось. Уборку сделала, на улице тоже почти всё в порядке. Остался за изгородью холмик, но я там сама не справлюсь, а если даже и займусь, то это ненадолго. Отбивные готовы, осталось только на сковороду кинуть. Суп есть, а завтра папка борщ сварит. Мне остаётся только кексы печь или какой-нибудь салат приготовить. Главное - правильно настроиться.
А для поддержания весеннего настроения я приготовила картофельный салат с черемшой и песто из черемши, который был несколько постов тому назад.
Салат можно подавать как тёплым, так и холодным.





Для салата потребуется:
4 небольших картофелины,
1-2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. песто из черемши,
листья черемши,
соль.

Картофель отварить в подсоленной воде, немного остудить, почистить и нарезать на ломтики. Добавить в картофель масло, песто и соль перемешать, легко встряхивая миску с картофелем. Оставить на 5 минут, чтобы картофель пропитался соусом. Если картофель покажется вам сухим, можно добавить ещё масла или песто.
Листья черемши нарезать небольшими полосками, перемешать с картофелем. Подавать.



Приятного аппетита!
для постного флешмоба -

постная кухня, картофель, зелень, салат

Previous post Next post
Up