Очень простой и очень вкусный суп. Я вообще считаю, что супы-пюре у нас недооценивают. Они просты в приготовлении - раз. Состав таких супов может быть самым простым, и всё равно блюдо получится вкусным - два. Мне такие супы нравятся! А вы едите супы-пюре? Какой суп больше нравится? У нас пока морковный лидирует.
Постный суп-пюре из брокколи.
500 мл воды или бульона,
400 г брокколи,
1 луковица,
1 небольшая морковь,
2 дольки чеснока,
оливковое масло,
петрушка,
молотый чёрный перец,
молотый душистый перец,
соль.
Для подачи:
хлебные гренки или крекеры,
семена льна, кунжута,
оливковое масло.
Лук и морковь очистить, нарезать на небольшие куски. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, пассеровать овощи несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить мелко нарубленный чеснок, пассеровать всё ещё одну-две минуты. Положить в кастрюлю, разделённую на соцветия, брокколи, налить воду или бульон, добавить соль и перец. Когда бульон закипит, варить около 5 минут и добавить веточки петрушки. Варить суп до готовности овощей, ещё около 10 минут. Из готового супа вынуть веточки петрушки, измельчить блендером, если необходимо, добавить немного воды или бульона.
Подавать суп с гренками или крекерами.
Приятного аппетита!
Для постного флешмоба -