Клубничные кнедли с творогом.

Jul 27, 2017 16:52

Я! Набегами! Ленту читала, конца и края ей нет, чесслово! :) Во всяком случае, я не нашла.
Но обнаружила, что клубничный флешмоб продолжается! И в придачу к предыдущему клубничному завтраку, такое разнообразие - в тесто для ленивых вареников завернуть клубничину - настоящий праздник!





Всё делаем почти как в предыдущем рецепте с ньокками. :)

Для кнедлей:
250 г творога,
1 яйцо,
25г манки,
1 с. л. сахара,
щепотка соли,
цедра 1 лимона,
клубника для начинки.

Для соуса:
300 г клубники,
1 с. л. сахара или по вкусу,
1 с. л. лимонного сока.

Для крошки:
4 ст.л. хлебной крошки,
1 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. корицы.

Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, цедру и творог. Всыпать манку, перемешать.
Влажными руками сформовать из теста (столовая ложка с горкой) лепёшку, в центр положить ягоду клубники, защипать края, подкатать в шар.
Положить кнедли в кипящую подсоленную воду и варить пока они не всплывут на поверхность.
Смешать сахар, корицу и хлебную крошку. В сковороде растопить сливочное масло и добавить приготовленную смесь.
Достать шумовкой кнедли и осторожно обвалять в крошке.
Для соуса все ингредиенты смешать, измельчить блендером. В тарелку налить соус, выложить кнедли.
Наслаждаться!



завтрак, творог, соус, клубника, кнедли

Previous post Next post
Up