Чёрный лес!

Jul 13, 2017 19:57

Как всё успеть? Вечный вопрос, на который никогда нет ответа!
Вот оставила всё, и села писать (ну, ещё в кино одним глазком подглядываю).
На позапрошлой неделе у нас был ураган.  Мы с Полиной были на прогулке, дневная жара спала, небо затянуло тучами, было душно, но уже не так жарко, и мы пошли. Прогулялись до детской площадки в центре города. Я собирала семена васильков, а Полина играла. И тут вижу, слева надвигается чёрная туча. Шустро так двигается. Пошли, говорю, домой. И вот идём мы, топаем через парк, и слышим нарастающий гул, как будто едет колонна бронетранспортёров. Деревья начинают раскачиваться с какой-то невероятной силой, ветер дует во всех направлениях, срывая ветки, которые летят нам прямо в лицо. Ещё мгновенье и нас поднимет, как сказочную девочку Элли, и понесёт в неизведанные дали. Ужас, который охватил меня в этот миг, описать невозможно. Все мы знаем, что такое страх, но это не страх, это другое. Полина начала кричать. Я не знала, что делать, хотелось лечь на землю, и положить ребёнка под себя. Сверху начинало капать, до дома оставалось идти чуть больше минуты. И тут я свернула направо и постучала в дверь к преподавателю английского. Она только и успела, что нас впустить, небо разверзлось, и началась жуткая гроза!
Потом, на следующий день, по дороге, по которой мы шли, распиливали на части поваленные деревья. В центре повалило каштан, в парке старую горькую черешню, которую могли обхватить два человека. Больше всего достаётся ивам, ветер беспощадно треплет их, и если не повалит полностью, то хоть косы повыдергает. Так и стоят они теперь, стыдливо взирая на мир свежими обрубками - нечем прикрыться. Такой вот получился «чёрный лес».
Ничего, новые косы вырастут, краше прежних будут. Деревья уже убрали, люди на дрова разобрали. Свет тоже починили.
А у меня для вас торт - нечаянная радость. Готовила, снимала, а рецепт потеряла. Жаль, торт оказался неожиданно вкусным. Грустила даже, хороший очень бисквит, рецепт нашла где-то на просторах пинтереста, поди, отыщи теперь.  А тут нашлась бумажка!





На 2 коржа, форма 20 см:
200 г сахара,
150 г муки,
125 мл тёплого молока,
110 г сливочного масла,
2 яйца,
30 г какао,
2 ч. л. разрыхлителя (я брала без горки),
½ ч. л. ванильной эссенции.
Для крема:
360 мл сливок,
4 ст. л. сахарной пудры,
½ ч. л. ванильной эссенции,

500 г вишни,
сахар,
ромовая эссенция,
вишнёвый джем.

Вишню очистить заранее (лучше накануне), присыпать сахаром. Выделившийся сок слить, добавить эссенцию и оставить вишню настаиваться.
Для коржа просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией до пушистого состояния. Добавить по одному яйца. В несколько приёмов поочерёдно добавлять сухие ингредиенты и молоко, взбить. Формы смазать маслом, присыпать мукой, влить тесто. Выпекать коржи при 180С до сухой лучины.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Остывшие коржи  пропитать джемом. Нижний корж покрыть взбитыми сливками, выложить слой вишни, накрыть вторым коржом, покрыть торт кремом, украсить целыми вишенками и шоколадом.
Вишнёвый джем я не использовала, а пропитала коржи соком. Шоколад для украшения тоже не использовала, украсила торт черешней.
Остывшие коржи можно обернуть плёнкой и хранить в холодильнике несколько дней.
Вчера был день фотографа, будем считать, что торт по поводу.
Приятного аппетита!




Пока писала, ветер поднялся жуткий. Будем надеяться, что всё обойдётся.
А пока ещё пара картинок. В этом году у нас ягод всяких много.




Одинокая.




Для Лилиного liligorina ФМ "Я ЖДУ ГОСТЕЙ!" 4-Й СЕЗОН

#рецепт, #торт, вишня, торт, сливки, #десерт, крем, черешня

Previous post Next post
Up