Наверно нет такой хозяйки, которая не готовила бы кабачковые оладьи хоть раз в жизни. Кому-то такие оладьи нравятся, а кому-то нет. Вот, если нравятся, тогда начинаются эксперименты. В тесто, кроме основных ингредиентов, можно добавить пряные травы, чеснок, лук, зелёный горошек.
Эти оладьи я приготовила с петрушкой и базиликом.
Для
ФМ «ТРАВЫ НА НАШЕМ СТОЛЕ» и
ФМ "Кабачок и компания"
На один средний кабачок:
2-3 ст. л. муки,
1 яйцо,
петрушка,
базилик,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.
Кабачок разрезать на части и натереть на крупной тёрке. Добавить к нему муку, разболтанное яйцо, рубленую зелень, соль и перец, перемешать. Жарить оладьи на смазанной маслом сковорроде (огонь ниже среднего).
Другие добавки.
Зелёный лук можно просто мелко порубить и добавить в тесто.
Лук репчатый лучше натереть на мелкой тёрке, а чеснок выдавить через чеснокодавку.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!