Кто со мной? Или как приготовить замечательную закуску заранее.

Dec 04, 2016 19:35

Предлагаю вам, друзья, приготовить для праздничного стола вяленое мясо. Очень просто и эффектно. И, несомненно, вкусно. Тонкие кусочки полендвицы составят прекрасный дуэт с бокалом сухого красного вина.  Рюмка водки на столе? Что ж, полендвица и тут окажется к месту.


Read more... )

мясо, закуски

Leave a comment

Comments 29

svetlana_4pl December 4 2016, 17:08:20 UTC
Жанна, а где ты подвешивала?я вот стала думать где же у меня хорошо проветриваемое помещение?сейчас все окна закрыты наглухо-ветра нет:)))

Reply

jd_ganna December 4 2016, 17:42:21 UTC
Свет, подвешивала на кухне. Один кусок у плиты, рядом крючок, другой над раковиной, там лампа, я на крепёж ниточку накинула. Кухню всё равно каждый день проветриваешь. Да я и в комнатах ежедневное проветривание устраиваю. Народ и в ванной подвешивает.
Главное, чтобы мясо было качественным, и просолить его достаточно, чтобы уже не сочилось из него. Всё получится, пробуй!

Reply

svetlana_4pl December 4 2016, 18:09:36 UTC
у нас в Литве такое мясо очень популярно, подруга подвешивает на чердаке:)

Reply

jd_ganna December 4 2016, 18:11:59 UTC
У нас чердак есть, но я даже и думать боюсь о том, чтобы там мясо подвешивать. Кто-нибудь доберётся раньше нас. :)

Reply


manyasha_p December 4 2016, 17:12:10 UTC
какая шикарная закуска!

Reply

jd_ganna December 4 2016, 17:42:55 UTC
Спасибо, Марин!

Reply


fridji December 4 2016, 17:13:49 UTC
а я в процессе тестирования рецепта Венеры...к концу недели сниму пробу)))

у тебя шикарно выглядит...я за свою закуску пока переживаю что-то

Reply

jd_ganna December 4 2016, 17:46:12 UTC
Спасибо за комплимент!
Лида, по какому поводу переживания?

Reply

fridji December 5 2016, 19:57:06 UTC
самое большое переживание, пожалуй, по количеству соли. не слишком ли много будет.
осталась всего неделя)так что скоро все узнаю.

Reply

jd_ganna December 6 2016, 20:40:13 UTC
Просаливается мясо нормально, надо обратить внимание, если жидкость из мяса перестала выделяться, то пора вялить, иначе сильно просолится. Лишнюю соль счистить.

Reply


pratina December 4 2016, 17:30:34 UTC
Красивый закусон! молодец, Жануль!)))

Reply

jd_ganna December 4 2016, 17:48:40 UTC
Спасибо, спасибо!
Начиталась всяких страстей сегодня, что паразитов разных много в этом деле, и всё такое, что-то теперь стрёмно... Хотя мы уже прикладывались к закусочке. Да и готовлю не первый раз. Мда...

Reply

pratina December 4 2016, 17:50:45 UTC
Если ты покупаешь мясо у крестьянина от забоя, который он произвел у себя в подверье без ветконтроля, тады ой, а если мясо куплено после проверки. не вижу проблем. Это тебе не курица, где можно и пропустить в партии какую-нить с сальмонеллой)))

Reply

jd_ganna December 4 2016, 17:54:13 UTC
Мясо в лавке на рынке покупаю, и у них на туше печать всегда есть, да и мясника давно знаю. Но у нас как мясники работают, мясо скупают у людей. Кто его знает, одну тушу проверили, а другую нет. Лаборатория на рынке, они там мясо-молочку тестируют. Чёт призадумалась... Буду мясника трясти на предмет использования сырого мяса.

Reply


katusha_2109 December 4 2016, 17:37:06 UTC
Выглядит очень вкусно!

Reply

jd_ganna December 4 2016, 17:50:47 UTC
Катенька, спасибо тебе большое! Не забываешь в гости заглянуть, а я вот не успеваю.

Reply


Leave a comment

Up