Такой простой, быстрый овощной пирог на слоеном тесте. Если есть готовое тесто, то всех дел на 20 минут! Из них 15 будет трудиться духовка)
Готовое слоеное тесто выложить на противень, выстеленный бумагой и смазать смесью козьего сыра и натурального йогурта, оставляя по краям примерно 2-3 см для защипов. На 250 гр теста у меня 1 полная столовая ложка мягкого сыра и 1/2 баночки натурального йогурта.
Начинка:
1 лук-порей, белая часть
1 небольшой цуккини
1 баночка тунца в собственном соку
соль, перец, травы (у меня тимьян)
пармезан для посыпки
Лук-порей обжарить до мягкости, посолить и поперчить. Цуккини так же посолить, поперчить и обжарить с двух сторон.
Выложить на смазанное тесто лук-порей, распределить кусочки тунца и сверху выложить кружки цуккини. Посыпать травами и небольшим количеством пармезана. Края теста приподнять и слегка защипнуть.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Подавать можно и горячим и холодным.
Приятного аппетита!