А ведь скоро Новый год и Рождество! Скоро дом наполнит аромат мандаринов, пряной выпечки, еловых веток... Сегодня у меня бискотти, которые,на мой взгляд, смело можно отнести к рождественской выпечке.
Рецепт из "Поваренной книги Ottolenghi". В очередной раз говорю спасибо Катюше
foodfmИ еще одно большое спасибо отправляю на Родину Лене
mozg72 В книге написано, что это более мягкая версия традиционного итальянского бисквита. Но так как бисквит запекается дважды, то и называется тоже бискотти.
В оригинале используются фисташки. Но у меня их не было. Поэтому заменила на миндаль.
На 25 штук
80 гр несоленого сливочного масла
110 гр сахара
2 яйца, слегка взбитых
1 ст.л. конька (бренди в оригинале)
тертая цедра лимона (апельсина в оригинале)
150 гр муки и немного для присыпания
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. соли
80 гр очищенных орехов
60 гр порубленных имбирных цукатов
Взбить миксером масло и сахар. Постепенно добавить яйца. Затем добавить молотый имбирь, соль, коньяк, цедру и муку. В конце добавить орехи и имбирь.
Тесто получается мягкое и липкое. Ложкой или лопаткой переложить тесто в присыпанную мукой миску и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто немного затвердеет. Духовку разогреть до 170 градусов. Противень выстелить бумагой и слегка присыпать мукой. Из теста надо сформировать колбаску. Руки лучше обильно присыпать мукой, так как тесто остается довольно липким. Не надо стараться сделать колбаску ровно, так как в духовке она расползается. Печь 20 минут. Достать и дать остыть. В это время снизить температуру духовки до 130 градусов. Тесто все еще будет довольно мягким. Разрезать колбаску на кусочки примерно 1 см толщиной и снова отправить в духовку примерно на 40 минут. Вынуть, остудить. Хранить можно в герметичном контейнере.
Бискотти получается ароматными, пряными, очень и очень вкусными!! Хочется назвать их рождественскими. Именно за пряные ароматы и имбирные нотки.
Тесто действительно не совсем привычное по консистенции. Все время хотелось добавить муки) Ну, и еще одно очень важное замечание. Одна порция ингредиентов - это оооооочень мало! Я делала 1,5 порции, но и они исчезли быстро) Поэтому, умножайте смело все ингредиенты на два!
Леночка, спасибо за доску!