Завтраки вкусные и разнообразные

Nov 16, 2013 14:10


У Люды vkusnoe_utro проходит конкурс "Всегда вкусное утро"
С удовольствием участвую. У Люды много вариантов завтраков, как для будней, когда времени не так много, так и для выходных дней, когда можно не спеша приготовить завтрак, а потом посидеть за столом всей семьей!
У меня сегодня 3 варианта завтраков, которые подходят и для выходного дня, и для будней. Они не требуют много времени на подготовку, но от этого не менее вкусные, уютные и питательные!

Итак, завтрак №1
Классический французский омлет
Признаться, я побаиваюсь готовить всякого рода рулеты. Боюсь, что они развалятся или просто будут недостаточно аккуратны. Именно поэтому, никак не бралась за классический французский омлет. Но, все получилось!



Оригинал здесь http://vkusnoe-utro.livejournal.com/5480.html
У Люды пошаговые фотографии, поэтому я и решила сделать этот омлет. Все оказалось совсем не страшно. А выглядит очень здорово!
Ну, и я поняла в чем секрет) Здесь нет молока, сливок, воды. Никакой жидкой составляющей, поэтому омлет легко сворачивается, не ломается. Внутри он остается немного жидким. А так как жарится на сливочном масле, то вкус нежный, никакой сухости, все идеально!
На 1 порцию
2 яйца взболтать в миске со щепоткой соли
В сковороде разогреть кусочек сливочно масла. Влить яйца. Когда омлет начнет схватываться по краям, начинаем аккуратно заворачивать его с одной стороны, делаем еще 1-2 загиба. Все, омлет готов! Выкладываем его на тарелку, посыпаем тертым сыром и сухими травками по вкусу.
Приятного аппетита!
Завтрак №2
Творожно-кофейный десерт



Оригинал http://vkusnoe-utro.livejournal.com/25623.html
На 2 порции
300 гр мягкого творога
30 мл эспрессо
2 ч.л. коричневого сахара
пряники 4 шт.
шоколад 4 кусочка
корица для посыпки
Свежесваренный эспрессо смешать с сахаром и влить в творог, быстро пробить блендером. Пряники раскрошить. Шоколад потереть.
В бокал выкладываем слой творога, крошку из пряника и стружка шоколада. Сделать несколько слоев и присыпать молотой корицей.
Сразу же садимся за стол, варим чашечку кофе и вкусно завтракаем!
Завтрак №3
Карамельная овсяная каша





Оригинал здесь http://vkusnoe-utro.livejournal.com/11448.html
На 2 порции
1 стакан овсяных хлопьев
1 ст.л. коричневого сахара
1 стакан молока
1 стакан воды
щепотка соли
сливочное масло для подачи
В сотейник всыпать сахар и хлопья, обжаривать до карамелизации, влить молоко и воду, добавить соль. Хорошо перемешать и варить 15 минут до готовности на очень медленном огне.
Каша получается нежного карамельного цвета и карамельного вкуса. Нам очень понравилось. Уже повторяли, добавляли орешки и кусочки груши. Очень вкусно!

по рецептам друзей, овсянка, яйца, творог

Previous post Next post
Up