За основу взяла рецепт из "Поваренной книги Ottolenghi".
Внесла свои небольшие коррективы. Обжарив стейки, собрала их в один целый кусок, перевязав нитью. И добавила травы по вкусу и немного вина. Сок, образовавшийся при запекании мяса, использовала для соуса, добавив горчицу и лимонный сок.
Мясо получилось нежным, очень сочным, вкусным!
Готовила и фотографировала вечером. Так что, извиняюсь за вид)
700 гр разделанного на куски филе телятины
2 ст.л. оливкового масла
2/3 ч.л. крупной морской соли
1/2 ч.л. черного перца
50 мл белого вина
2 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока, почистить и порезать на 4 части
2 веточки петрушки
Для соуса:
1/2 ст.л.дижонской горчицы
2 ст.л. лимонного сока
Смешать с образовавшимся соком. Хорошо размешать вилкой до однородности.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Филе выложить в миску с оливковым маслом, солью и перцем. Втереть специи и масло в каждый кусок.
Мясные стейки быстро обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон ( по 2-3 минуты на каждый кусок). Обжаренные куски мяса пересыпать порезанной зеленью и кусочками чеснока. Сложить стейки плотно прижимая друг к другу, чтобы получился один кусок мяса. Перевязать кулинарной нитью. Выложить кусок мяса в противень с вином и поставить в духовку.
Если любите мясо с кровью, то достаточно подержать 10-14 минут, полив один раз образовавшимся соком. Если нужно мясо средней прожарки, то жарить 15-18 минут, полив в процессе приготовления 1-2 раза. Когда мясо готово, достать его из духовки, подержать на противне минут 10, затем убрать нить и разложить стейки по тарелкам. Соус, оставшийся в противне, собрать в соусник и подать к мясу.
Такое мясо вкусно и в холодном виде. К нему хорошо подать зеленый салат. Но если нужен более сытный вариант, то картофельное пюре или отварной картофель подойдут прекрасно!
Приятного аппетита!