Я уже рассказывала, что в спальных районах Будапешта прямо вдоль улиц растёт много алычи. Я её собираю и варю соус ткемали и сироп для газировки.
http://inna-budapest.livejournal.com/151375.htmlКроме алычи на улицах и возле домов так же много вишни. Но если алычу венгры практически не употребляют,то к вишне относятся с пиететом и активно её
(
Read more... )
Comments 51
А я компот сварил из вишни:)
Да у вас там не только вишня, мы там детьми дикие миндаль и перстки собирали.
Reply
Они уже сладкие и с остатками мякоти.
И кастрюлю из под сиропа отмывать не надо.))
Reply
У нас тут в основном черешню продают, за вишней надо либо на рынок топать, либо в магазине мороженную брать. А вот заготовки мы уже давно делать перестали. Так по настроению если только.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Для россиян.))
Reply
У меня это осталось только как воспоминание из детства. У нас здесь такого не встретишь.То ли стесняются,то ли купить-проще)
Reply
Самое смешное,что черешню придорожную тут всю обирают - прогуливающиеся подростки в основном щиплют.
А вишнёвые деревья стоят заброшенными.
Чем беднее рядом дом - тем меньше урожай собирают.
Reply
У нас абрикосы на всех почти улицах зреют и падают, падают...
Reply
Покупать вишню имеет смысл на пироги.
А сироп почти весь уже выпили с газировкой.Жарко.
Что ни день - бутылочка...)))
Reply
Очень интересный рецепт пирога, спасибо Иннуся, утащила к себе, вишни правда нету, но черника есть и малина)
Reply
Reply
пирог произвел неизгладимое впечатление!
Reply
Reply
Leave a comment