Вишнёвый сезон закончился, а сироп остался. Вишнёвый пирог с овсянкой, рецепт.

Jul 19, 2015 11:30

Я уже рассказывала, что в  спальных районах Будапешта  прямо вдоль улиц растёт много алычи. Я её собираю и варю соус ткемали и сироп для газировки. http://inna-budapest.livejournal.com/151375.htmlКроме алычи на улицах и возле домов так же много вишни. Но если алычу венгры практически не употребляют,то к вишне относятся с пиететом и активно её ( Read more... )

вишня, РЕЦЕПТЫ, торт, овсянка, варенье

Leave a comment

messefer July 19 2015, 09:51:30 UTC

А я компот сварил из вишни:)
Да у вас там не только вишня, мы там детьми дикие миндаль и перстки собирали.

Reply

inna_budapest July 19 2015, 09:57:10 UTC
Я,как рачительная хозяйка,компот потом варю из косточек,которые от джема остаются.
Они уже сладкие и с остатками мякоти.
И кастрюлю из под сиропа отмывать не надо.))

Reply

messefer July 19 2015, 10:25:46 UTC

У нас тут в основном черешню продают, за вишней надо либо на рынок топать, либо в магазине мороженную брать. А вот заготовки мы уже давно делать перестали. Так по настроению если только.

Reply

(The comment has been removed)

inna_budapest July 19 2015, 11:24:06 UTC
Я заготовки делаю только когда прямой смысл есть -не пропадать же добру.Да и свой ждем и сироп - без консервантом и проч.Всё полезнее.))
А вот чего здесь нет,к сожалению,так это дикого миндаля и лещины.Вот бы в радость.))

Reply

makuta_liuda August 21 2016, 21:47:17 UTC
А грецкие орехи?

Reply

inna_budapest August 21 2016, 22:07:14 UTC
Грецких орехов вокруг тоже много, но я предпочитаю собирать их за городом - на военной базе НАТО.))
http://inna-budapest.livejournal.com/131112.html

Reply


Leave a comment

Up