По вашим рецептам: Курица в кисло-сладком соусе

Jan 30, 2012 00:59

Ночь на дворе, а мне не терпится поделиться с вами замечательным рецептом курицы в кисло-сладком соусе, который я подсмотрела в не менее замечательном журнале Ольги lla_manzanilla.

Филе получается нежным, сочным, буквально тающим во рту, а соус вообще играет роль первой скрипки. Он очень и очень вкусный. Настоятельно всем рекомендую.




Если вы любите готовить или просто вкусно поесть, но до сих пор не знакомы с журналом Оли lla_manzanilla, то это нужно срочно исправлять. Потому как буквально каждый рецепт превосходен. Тут вам и индейка с клюквенным соусом, и клубничное тирамису, и ореховый рулет, и помидоры, фаршированные тунцом, и тарталетки с инжиром. Каждый рецепт со своей изюминкой. А завершают эту картину бесподобно аппетитные фотографии блюд.

Что касается сегодняшнего рецепта, то его я заприметила давно, но руки не доходили. Не приготовить его и в январе, когда тема месяца - "по рецептам френдов", было бы преступлением. Поэтому приступим.

Оригинал рецепта можно найти здесь, я же покажу его с моими незначительными изменениями.

Для приготовления 4х порций курицы в кисло-сладком соусе нам потребуются:
• 400-500 г куриного филе*
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 1 сладкий перец;
• 2 апельсина;
• 2 см корня имбиря;
• 5 колец консервированного ананаса (200 г);
• 200 мл томатной пассаты;
• 1 ст.л. меда;
• 1 ст.л. яблочного уксуса;
• 1 ст.л. кукурузного крахмала;
• растительное масло для жарки;
• рис на гарнир.

* В оригинале была индейка. Думаю, что для этого блюда одинаково хорошо подойдут филе индейки, курицы или постная свинина.


1. Для начала подготовим все, что нам необходимо для приготовления блюда. Морковь и перец режем брусочками, лук - полукольцами, филе - небольшими кусочками.


2. Ананас нарезаем кусочками. Корень имбиря очищаем и измельчаем. Выжимаем сок из апельсинов. Смешиваем апельсиновый сок, имбирь, уксус и мед.


3. Теперь самое время приступить непосредственно к готовке. На растительном масле обжариваем филе до полуготовности - мясо должно изменить цвет, но оставаться сырым внутри. Добавляем овощи, перемешиваем и тушим под крышкой 3-4 минуты. Затем добавляем крахмал, перемешиваем. Вливаем апельсиновый сок и томатную пассату.


4. Перемешиваем, доводим до кипения. Затем убавляем огонь и тушим под крышкой, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть. Как только это произойдет, добавляем ананасы, перемешиваем и тушим еще пару минут.


Подаем с гарниром из риса.


-------------------------------------------------------------

Блюда с похожей техникой приготовления


Быстрое карри


Чили кон карне

апельсины, вторые блюда, курица, ананас, индейка, сладкий перец, свинина, пп-обед, пп-ужин, морковь, имбирь, по рецептам френдов

Previous post Next post
Up