Ночь на дворе, а мне не терпится поделиться с вами замечательным рецептом курицы в кисло-сладком соусе, который я подсмотрела в не менее замечательном журнале Ольги
lla_manzanilla.
Филе получается нежным, сочным, буквально тающим во рту, а соус вообще играет роль первой скрипки. Он очень и очень вкусный. Настоятельно всем рекомендую.
Если вы любите готовить или просто вкусно поесть, но до сих пор не знакомы с журналом Оли
lla_manzanilla, то это нужно срочно исправлять. Потому как буквально каждый рецепт превосходен. Тут вам и
индейка с клюквенным соусом, и
клубничное тирамису, и
ореховый рулет, и
помидоры, фаршированные тунцом, и
тарталетки с инжиром. Каждый рецепт со своей изюминкой. А завершают эту картину бесподобно аппетитные фотографии блюд.
Что касается сегодняшнего рецепта, то его я заприметила давно, но руки не доходили. Не приготовить его и в январе, когда тема месяца - "по рецептам френдов", было бы преступлением. Поэтому приступим.
Оригинал рецепта можно найти
здесь, я же покажу его с моими незначительными изменениями.
Для приготовления 4х порций курицы в кисло-сладком соусе нам потребуются:
• 400-500 г куриного филе*
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 1 сладкий перец;
• 2 апельсина;
• 2 см корня имбиря;
• 5 колец консервированного ананаса (200 г);
• 200 мл томатной пассаты;
• 1 ст.л. меда;
• 1 ст.л. яблочного уксуса;
• 1 ст.л. кукурузного крахмала;
• растительное масло для жарки;
• рис на гарнир.
* В оригинале была индейка. Думаю, что для этого блюда одинаково хорошо подойдут филе индейки, курицы или постная свинина.
1. Для начала подготовим все, что нам необходимо для приготовления блюда. Морковь и перец режем брусочками, лук - полукольцами, филе - небольшими кусочками.
2. Ананас нарезаем кусочками. Корень имбиря очищаем и измельчаем. Выжимаем сок из апельсинов. Смешиваем апельсиновый сок, имбирь, уксус и мед.
3. Теперь самое время приступить непосредственно к готовке. На растительном масле обжариваем филе до полуготовности - мясо должно изменить цвет, но оставаться сырым внутри. Добавляем овощи, перемешиваем и тушим под крышкой 3-4 минуты. Затем добавляем крахмал, перемешиваем. Вливаем апельсиновый сок и томатную пассату.
4. Перемешиваем, доводим до кипения. Затем убавляем огонь и тушим под крышкой, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть. Как только это произойдет, добавляем ананасы, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Подаем с гарниром из риса.
-------------------------------------------------------------
Блюда с похожей техникой приготовления
Быстрое карри Чили кон карне