Итальянская классика: Пицетты Болоньезе

Feb 26, 2015 00:03

У людей пост, а я все с болоньезе, да с болоньезе. Но обещаю, что это заключительная часть трилогии. Простое, сытное и вкусное блюдо для тех, кто не постится. Кстати, очень интересно, каково это поститься в этом году в нашей стране, когда блюда из мяса стали дешевле блюд из овощей?

Я ошибаюсь или действительно маленькие пиццы зовутся пицеттами? Мне почему-то кажется, что я где-то это слышала. И вот с тех пор так их и называю. Люблю этот мини формат.



Для приготовления пицетт Болоньезе нам понадобятся:
дрожжевое тесто для пиццы,
соус Болоньезе,
• моцарелла и тертый пармезан,
• тимьян.


1. Растягиваем тесто в маленькие лепешки размером с блюдце.


2. Выкладываем на тесто соус Болоньезе, посыпаем тимьяном и сыром.


3.Выпекаем в сильноразогретой духовке буквально 2-5 минут. Я выпекала в гриле.


Приятного аппетита!

Мировая классика, говядина, на скорую руку, тесто дрожжевое, пицца, пп-обед, сыр, помидоры, гриль Tefal, Итальянская классика

Previous post Next post
Up