Итальянская классика: Лазанья Болоньезе

Feb 25, 2015 11:00

Если я готовлю домашний Болоньезе, то сразу делаю много-много, чтобы уверенно хватило и на пасту, и на пиццу, и, конечно же, на любимую лазанью Болоньезе. Нежную внутри, с румяной корочкой снаружи... Мммм...

Конечно, придется запастись врменем - сделать соус Бешамель, натереть сыр, подготовить листы лазаньи (а в идеале сделать свои, домашние), но уверяю вас - результат того стоит.



Для приготовления лазаньи Болоньезе нам понадобятся:
соус Болоньезе,
соус Бешамель,
• листы лазаньи,
• пармезан или грана падано.


1. В кипящей воде с добавлением столовой ложки оливкового масла отвариваем листы лазаньи. Лучше не укладывать больше двух листов за раз, так как они могут слипнуться.


2. Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Запекать можно в общей форме или порционных, выполненных из металла, керамики или огнеупорного стекла.


3. На дно формы выкладываем листы лазаньи в один слой.


4. Поверх листов лазаньи выкладываем слой соуса Болоньезе. Накрываем слоем листов лазаньи. Повторяем процедуру несколько раз.


5. На последний слой листов лазаньи выливаем соус Бешамель, чтобы он полностью покрывал запеканку.


6. Трем сыр на мелкой терке.


7. Посыпаем запеканку сыром и отправляем в духовку.


8. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Я запекала в мультипечи 15 минут.


Лазанья готова.


Приятного аппетита!

Мировая классика, говядина, мультипечь Philips, молоко, пп-обед, сыр, паста, помидоры, Итальянская классика

Previous post Next post
Up