Соус Бешамель

Sep 06, 2011 22:40

Сложно себе представить французскую, да и мировую кухню в целом, без такого базового соуса, как Бешамель. Во-первых, он широко применяется в мировой кулинарии, в частности для приготовления мусакас или лазаньи Болоньезе. Во-вторых, его часто подают к разным блюдам французской кухни. В-третьих, он служит базой для создания иных соусов, например Морне (с добавлением желтков и тертого сыра твердых сортов).




Для приготовления соуса Бешамель нам потребуются:
• 1 ч.л. муки (с горкой);
• 1 ч.л. сливочного масла;
• 200 мл молока;
• 1 желток;
• мускатный орех на кончике ножа.


1. В сотейнике растапливаем сливочное масло.


2. Обжариваем в нем муку до золотого цвета.


3. Добавляем к муке молоко, прогреваем вместе. В случае обнаружения комочков, пробиваем блендером до однородности.


4. Снова прогреваем соус, пока смесь не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем мускатный орех.


5. В последний момент добавляем сырой желток и перемешиваем.


Соус Бешамель готов.


Мировая классика, Французская классика, молоко, сыр, база, соусы

Previous post Next post
Up