Друзья, а скажите, пожалуйста, как вы поступаете с блогом в условиях острой нехватки времени? Вот, скажем, когда есть возможность или только френдленту почитать, или только новый пост написать? И как оно по идее лучше? Стараться друзей комментировать или по возможности свой блог не запускать. Для меня последнее время это очень большой вопрос. Или вот с рецептами. Много готовить-снимать-выкладывать не успеваю, но пытаюсь жить виртуально по принципу "лучше меньше рецептов, но пошагово". Или лучше наоборот?
За размышлениями подошла я к сегодняшнему рецепту. Чаще всего мой болоньезе - это домашний фарш + готовый томатный соус для пасты барилла, долмио или хайнц. Быстро, просто, вкусно. Но порой желание поесть не просто вкусно, а очень вкусно берет верх и я готовлю домашний болоньезе. С сельдереем, пряные травами, красным вином... Последнее не жалейте - уверенно лейте бокал (150-200 мл) на каждый 500 г томатов. Будет вкусно!
Для приготовления соуса болоньезе нам понадобятся:
• 500 г говядины,
• 500 г томатной пассаты,
• 200 мл сухого красного вина,
• 2 стебля сельдерея,
• 1 большая красная луковица,
• 1 морковь,
• 5-6 зубчиков чеснока,
• 2 ст.л. томатной пасты,
• 1 ст.л. оливкового масла,
• 1 ст.л. сливочного масла,
• несколько веточек петрушки,
• несколько веточек тимьяна,
• свежемолотый черный перец.
1. Отправляем мясо в мясорубку/комбайн/чашу блендера.
2. Делаем фарш. Я делаю погрубее, чтобы в соусе хорошо ощущались мелкие кусочки мяса.
3. Измельчаем лук и чеснок.
4. Измельчаем морковь и сельдерей.
5. Измельчаем зелень.
6. Растапливаем сливочное масло и прогреваем в нем масло оливковое.
7. Обжариваем в масле овощи - лук, чеснок, сельдерей, морковь - 2-3 минуты.
8. Добавляем к овощам мясо и обжариваем, помешивая. Мясо должно остаться сочным.
9. Добавляем к мясу томатную пассату, томатную пасту, вино, зелень. Перемешиваем.
10. Томим на медленном огне под крышкой около часа, периодически перемешивая.
Соус готов. В холодильнике в плотно закрытом контейнере можно хранить до двух недель.
Соус Болоньезе можно использовать как соус к пасте, готовить с ним пиццу или запекать лазанью.