Карамелизованные тосты с медом и ягодами

Feb 18, 2015 10:00

Я всегда скептически относилась к сладким версиям французских тостов. Посыпанные корицей или сахарной пудрой, поданные с апельсиновой цедрой или орешками не привлекали они мое внимание.

Но вот я получила в подарок книгу Алена Кумона, основателя сети кафе-булочных-кондитерских Хлеб Насущный, и увидела там рецепт и фото карамелизованных французских тостов с медом... И все! Я пропала!



Это самые вкусные французские тосты на свете. В меру сладкие, ароматные, с хрустящей карамелизованной корочкой, нежные внутри... А если подать их с рикоттой и ягодами, отличное настроение на весь день обеспечено.


Для приготовления тостов нам понадобятся:
• вчерашний багет,
• сливки,
• яйцо,
• мед,
• рикотта,
• ягоды.


1. Багет режем на порционные кусочки.


2. Яйцо взбиваем со сливками до однородной консистенции.


3. Добавляем мед и тщательно перемешиваем. Я добавила 2 чайные ложки.


4. Опускаем хлеб я сливочно-яичную смесь, чтобы он полностью пропитался. Выкладываем на сковородку и запекаем в духовке или мультипечи 5 минут при 180 градусах.


5. Пока жарятся тосты, режем клубнику на кусочки.


6. Выкладываем на тарелки тосты, рикотту, ягоды. Поливаем медом.


Подаем к столу.


Приятного аппетита!

Мировая классика, Французская классика, на скорую руку, мультипечь Philips, Хлеб Насущный, пп-завтрак, сливки, клубника, голубика, мед, блюда в духовке, хлеб, завтрак

Previous post Next post
Up