База: Тесто для пиццы

Nov 30, 2014 21:06


Постепенно пополняю базовые рецепты в блоге. Сегодня вот хочу поделиться двумя проверенными рецептами теста для домашней пиццы - дрожжевым и безрожжевым. Чаще всего я готовлю такое тесто из цельнозерновой муки для пасты и пиццы, но пару раз делала и из самой обычной - пшеничной ВС и все отлично получалось. Оба рецепта предельно простые.




Дрожжевое тесто для пиццы:
• 250 г муки для пиццы,
• 125 мл теплой воды,
• 5 г сухих дрожжей,
• щепотка соли.

Отправляем ингредиенты в чашу хлебопечки в следующем порядке: вода, мука, дрожжи соль. Готовим в режиме "Дрожжевое тесто".

Бездрожжевое тесто для пиццы:
• 220 г муки для пиццы,
• 100 мл теплой воды,
• 3 ст.л. оливкового масла,
• 1 желток,
• щепотка соли.

Отправляем ингредиенты в чашу хлебопечки в следующем порядке: вода, масло, желток, мука, соль. Готовим в режиме "Бездрожжевое тесто".

Из этого количества ингредиентов получается 2 большие пиццы или несколько маленьких. Оба вида теста прекрасно переносят заморозку, а в холодильнике могут храниться около суток.

пицца, база, тесто дрожжевое, тесто пресное

Previous post Next post
Up