Салат с жареным в меду инжиром

Aug 21, 2014 21:39


Всем любителям инжира посвящается. Невероятно вкусный салат, который я открыла для себя вчера вечером, благодаря французским кулинарным журналам и месяцу салатов в сообществе abovo.

Встречайте. Салат с рукколой, жареным в меду инжиром, овечьим сыром. Очень вкусный. Просто бомба! Пряная руккола, тающий во рту сладкий инжир, чуть кремовый сыр с ноткой овечьего молока, бальзамик и мед в заправке... В общем, у меня просто буря эмоций от сочетаний вкусов.

Кстати, как думаете, по какой цене у нас продают кг инжира? 1000 рублей! И где оно незаметное импортозамещение? И где "не допустим рост цен"? Где аккуратные санкции?




Для приготовления двух порций салата нам понадобятся:
• щедрая горсть рукколы,
• 2 спелых инжира,
• кусочек овечьего сыра (у меня греческий манури)
• 1 ст.л. несоленого сливочного масла,
• 1 ст.л. меда,
• 2 ст.л. бальзамического уксуса,
• 1 ст.л. оливкового масла.

1. Инжир режем на 6 частей.
2. В сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне растапливаем сливочное масло с медом.
3. С обеих сторон обжариваем в этой массе инжир буквально по 5-10 секунд с каждой стороны.
4. Снимаем инжир, деглассируем сковороду бальзамическим уксусом.
5. В отдельной емкости смешиваем этот уксус и оливковое масло.
6. На тарелки выкладываем рукколу, сыр и инжир. Поливаем заправкой.



закуски, салаты, на скорую руку, зелень, инжир, мед, пп-обед, сыр, руккола

Previous post Next post
Up