Продолжая тему здорового питания, которая на этой неделе доминирует в блогах моих друзей, хочу показать вам вкусный, полезный и легкий во всех отношениях салат из креветок, сладкого лука и авокадо. Изюминка в этом салате - кориандр! Он используется в свежем, сушеном и молотом видах. Да-да, именно все три вида кинзы придают салату оригинальный вкус.
Для приготовления двух порций салата нам понадобятся:
• 1 чашка отварных креветок без панциря
• 1 спелое авокадо
• 1 средняя сладкая синяя луковица
• сок 1/2 лайма
• 2 ст.л. натурального йогурта
• 1 ч.л. оливкового масла
• 5-8 веточек свежей кинзы
• 1/2 ч.л. сушеного кориандра
• пара щепоток молотого кориандра
1. Креветки режем на небольшие кусочки.
2. Зелень измельчаем произвольно.
3. Кубиками нарезаем авокадо и лук. Сбрызгиваем соком лайма.
4. Для заправки смешиваем йогурт, ОМ и молотый кориандр.
5. Перемешиваем все ингредиенты салата вместе с заправкой.
6. Выкладываем салат на тарелки при помощи сервировочного кольца.
Украшаем свежей кинзой и ломтиком лайма, посыпаем семенами кориандра.