Чечевично-морковный крем-суп с щавелевым песто

Aug 14, 2013 03:07

Готовила этот супчик для конкурса фотографий, теперь решила поделиться рецептом.
Необычное сочетание бархатистого чечевичного супа с кисловатым соусом.



Ингредиенты:
1 средняя луковица
300г моркови
50г красной чечевицы
75 мл молока
500 мл бульона
1/4 ч.л. карри
соль и белый перец по вкусу
тимьян
оливковое масло
сметана
Щавель - 300 г
Мята - по вкусу
Кедровые орехи (у меня грецкие орехи) - 20 г
Сыр пармезан - 30 г
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, морковь кольцами, промыть чечевицу под проточной водой.
В сотейнике с толстым дном разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить лук, добавить морковь и варить около 5 минут. После этого добавить чечевицу и продолжать тушение еще 5 минут. Всыпать карри и готовить еще 2 минуты. Влить молоко и бульон, посолить, уменьшить до среднего огонь и варить, пока овощи (особенно чечевица) не станет мягкой.
Когда овощи размягчатся, удалить из кастрюли овощи и измельчить на блендере, чтобы получить густой суп. Вернуть измельченную массу в кастрюлю, довести до кипения, приправить по вкусу.
Подавать со смесью йогурта и сметаны, щавелевым песто и сушеным тимьяном.
Приятного аппетита!


С удовольствием отправлю супчик Эдуарду my_happyfood, который проводит замечательный ФМ "УРОЖАЙНЫЙ СЕЗОН".

Диетическое, Орехи, Чечевица, Морковь, Щавель, Соус, Супы

Previous post Next post
Up