Привет! Этот рецепт я уже делала, но реила внести некоторые уточнения. Ранее я указывала количество нута в сыром виде, но мы как правиловарим нут в большом количестве, а потом уже я распределяю на разные блюда. Поэтому на сей раз будут пропорции с вареным нутом. Ещё не бойтесь поиграть со специями, вместо корицы добавила имбирь, сладость сразу приобрела другой вкус. С указанным количеством мёда конфетки несладкие, регулируйте сахаром или сахарозаменителем.
Ингредиенты:
Нут (варёный) - 150 гр.
Миндальная мука - 50 гр.
Мёд - 10 гр.
Корица (или другие специи) - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - по вкусу
Какао-порошок - для обвалки
Сахар (сахарозаменитель) - по вкусу
Приготовение.
В блендере смешать все ингредиенты до рассыпчатой массы, похожей на песочное тесто. Сформировать круглые конфетки, обвалять их в какао (в качестве обвалки можно использовать кокосовую стружку, вафельную крошку, мак и др.)
На 100 гр:
278 Ккал
Жиры 14,7 гр
Углеводы 25,7 гр
Белки 12,4гр
Одна конфетка в среднем 20гр., 56 ккал