таки по поводу сиропа.
сегодня мне повезло: в одном магазе досталась свинская нога, а в другом - свежие колбаски чоризо.
потому я решила всё это воссоединить, а для пущей красоты купила вилок красной капусты.
итак, свинская нога с острыми перцами варилась часа 2.
пока суть да дело: в сковороду по очереди полетели колбаски, пара разноцветных луковиц, две палки сельдерея и половинка фиолетового кочана.
ну а потом я выложила овощи в латку, добавила ногу, а сверху всю композицию полила смесью "имбирь+апельсиновый сироп+соевый+сирача". полчаса на 180. далее ногу перевернула и полила остатками микса.
для подачи: обжарила пару яблок на сливочном и добавила апельсиновый сиропомаринад.
получилось хорошо.