Хумус из каштанов и белой фасоли

Nov 25, 2016 09:15

Не скажу, что я прям поклонник каштанов, но они мне в последнее время нравятся все больше и больше. Хумус этот ну очень вкусный, я даже сама не ожидала, что мне настолько понравится. Такая вещь, которая вроде бы и ничего такого, а хочется еще и еще. Главное, выбрать хорошие каштаны, а остальное дело техники. Кстати, о технике! Каштаны я покупаю не часто, но все же иногда на них тянет, и всякий раз эта тяга приводила к увечьям. Я хоть и старательный, но криворучко. Хоть раз, но я умудрялась обязательно порезаться, когда надрезала каштаны. Пока год назад не приобрела отличную штуку, которая бережет руки и помогает справиться с каштанами без ранений. Кому интересно, прошу под кат.



Рецепт хумуса я взяла тут.

Я готовила не как в рецепте, из уже готовых, упакованных в вакуумной пленке каштанов, а пекла их сама, и еще добавила немного тахини, все же хотелось мне хумуса, а не просто каштанового паштета.
Итак:
125 гр. готовых запеченых чищенных каштанов
125 гр. белой консервированной фасоли
25 гр. (это примерно хорошая такая столовая ложка) тахини
20 гр. растительного масла
15 гр. лимонного сока
1/2 ч.л. смеси гарам масала
соль
перец

Все компоненты пробить блендером, подливая жидкость от фасоли. Заправить солью, перцем и гарам масала.

Теперь о чудесной загогулине в прям смысле слова, которая почти что сама надрезает каштаны без помощи человека.
Называется Take2 29001 Maroni-ritzer, -schneider "Jack". Зубчики надавливают на шкурку каштана, оставляя полосу мелких дырочек и как бы перфорируя его. Во время запекания каштаны раскроются вдоль этой линии. Очень удобно и неопасно, для таких криворуких как я полезная вещь! Еще пару слов о каштанах и о том как их запечь. Ну помыть, понятно, затем сделать надрезы, положить в кастрюльку с горячей водой, довести до кипения и дать потомиться минуты три, переложить на противень, запекать при 180 градусах минут 15-20, поместив на нижний уровень противень с водой. Можно не варить, а просто подержать минут 10 в горячей воде, но я чаще варю, так они потом лучше чистятся.



тахини, каштаны, заготовки, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up