Крем с красной чечевицей и анчоусами

Jun 02, 2016 08:28

Это немного похоже на хумус, понятное дело, и, конечно, я должна была это попробовать. Можно на хлеб мазать, в соусы добавлять, подавать к овощам и мясу, в общем, многофункционально использовать.



Рецепт взят отсюда, я внесла свои поправки, без них редко обходится.

Итак:

150 гр. красной чечевицы
3 дольки чеснока
8 филе анчоусов в масле (масло слить, филе обсушить салфеткой)
пару веточек розмарина
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. томат. пасты
1 ст.л. оливкового масла
соль
сахар

Чеснок почистить, не резать. Снять листики розмарина со стеблей. Чечевицу положить в кастрюлю, залить 350 гр. воды, добавить розмарин и чеснок, довести до кипения, варить 15 минут при низкой температуре под закрытой крышкой, пока чечевица не разварится, а вода не исчезнет. Дать остыть, добавить крупно рубленные анчоусы, лимонный сок, томат. пасту, оливковое масло, превратить блендером в пюре, заправить солью, сахаром и перцем.

чечевица, заготовки, СЪЕДОБНОЕ, намазка на хлеб, анчоусы

Previous post Next post
Up