Песто из спаржи и пеканских орехов

Apr 28, 2016 08:01

Песто это, конечно, особенное, даже больше на паштет похоже. Вкусно и со спагетти/картошкой, и просто с хлебом.
Все любители подобных овощных намазок оценят наверняка. А я теперь то же самое хочу приготовить из брокколи и фундука.



385 гр очищенной мытой зеленой спаржи (это у меня от 500 гр. осталось столько, поэтому такая странная цифра)
85 гр. пеканских орехов
90 гр. пармезана
один желтый чили
115 гр. оливкового масла
20 гр. шнитт-лука
50 гр. лимонного сока
соль
черный перец

Орехи, чили, лук и сыр порубить крупно, спаржу мелко. Орехи поджарить на сухой сковороде, пока они не потемнеют и не появится яркий ореховый аромат, влить в сковороду 25 гр. масла, добавить спаржу и чили, поджарить минут 5-7. Выложить это все в посуду с высокими стенками, добавить остальные компоненты, пробить блендером, заправить солью и перцем.

Собственные рецепты, спаржа, заготовки, песто, овощи, СЪЕДОБНОЕ, намазка на хлеб

Previous post Next post
Up