Соус из черемши

Apr 25, 2016 10:41

Всем привет. После недельной паузы я снова в ЖЖ. Буду наверстывать упущенное, а пока рецепт вкусного соуса, который подойдет и к рыбe, и к мясу, и к овощам-салатам. В оригинале он зовется майонезом, но по вкусу общего мало, точнее, вообще ни разу не майонезно, поэтому я просто назову эту штуку соусом.



2 вареных желтка
65 гр. растительного масла (нейтрального)
140 гр. греческого йогурта (можно и не греческого, а любого сливочного)
40 гр. листьев черемши
1 ч.л. дижонской (или другой мягкой горчицы)
1 ст.л. лимонного сока
1,5-2 ст.л. кленового сиропа (или меда)
соль
перец

Черемшу порвать на крупные куски, пробить блендером вместе с маслом.
Добавить все остальное и снова измельчить блендером. Заправить солью и перцем.

Если хочется более густой консистенции, то стоит половину масла взбить с йогуртом (блендером, измельчителем, не венчиками миксера) пока масса не станет однородной и очень густой, и отдельно взбить остальные компоненты, а потом смешать обе массы.

черемша, заготовки, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up