Flammkuchen mit Kichererbsen und Spargel /Тарт фламбе с нутом и спаржей

Mar 22, 2016 23:36

Такой себе немного восточный вариант немецкого тарта.
Я и не знаю, что сказать и как прокомментировать, кроме как, что ну очень!


За основу взяла этот рецепт, вместо сливочного сыра у меня хумус.


Тесто:
4 гр. сухих дрожжей
135 гр. воды
250 гр. муки
щепотка соли

Начинка:
14 стеблей зеленой спаржи (155 гр.)
1-2 красных луковицы (115 гр.)
60 гр. грецких орехов
265 гр. консервированного нута
3 ст.л. тахини
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
по вкусу:
соль
кумин
куркума
сладкая паприка

А так же:
хлопья чили

Из всех компонентов замесить тесто, накрыть миску крышкой, оставить на 30 минут.
Из нута, хумуса, лимонного сока, оливкового масла сделать пюре блендером, заправить солью, кумином, сладкой паприкой и куркумой, 40 гр. орехов мелко порубить, смешать с нутовым пюре. Лук нарезать полукольцами. Остальные орехи крупно порубить. Спаржу вымыть, обсушить, очистить нижнюю часть, нарезать по диагонали. Тесто разделить на 3 части, тонко раскатать, намазать каждую лепешку нутовым пюре, выложить лук и спаржу, посыпать орехами, выпекать при 260 градусах минут 15. Готовые тарты посыпать молотыми хлопьями чили.

тахини, спаржа, нут, выпечка, овощи, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up