Салат с пекинской капустой и мандаринами

Mar 21, 2016 14:15

На ЖЖ все меньше времени, но все же хочется поделиться хорошими рецептами, их у меня уже поднакопилось. И, конечно, хочется забежать в гости и полюбоваться на творения френдов. А пока спешу показать простой и вкусный салат, тем более, что мандарины скоро закончатся совсем.


На две большие порции понадобится:
половина капусты
один большой (или два маленьких) мандарина
400 гр. куриной грудки
1,5 ст.л. подсолнечного масла
1,5 ч.л. миндального мусса (пюре из миндаля, можно заменить любым другим ореховым пюре, или вовсе обойтись без)
соль
черный перец
молотые хлопья чили
опционально шнитт-лук и/или кресс-салат (на фото только кресс)

Для соуса:
80 гр. мандаринового сока (у меня столько получается из одного большого мандарина)
110 гр. взбитого сливочного сыра (можно и не взбитый, а любой другой)
опционально тертый хрен и/или чеснок
80 гр. крем-фреша или нейтрального йогурта
соль
черный перец
мелко рубленная петрушка
Про соус скажу, что его понадобится примерно 1/2, или 2/3, но точно не весь, так что можно заранее уменьшить его количество, ну или просто оставить его в холодильнике на пару дней и использовать для других салатов.

Все просто. Капусту крупно порубить. Мандарины очистить, разрезать дольки вдоль на 3-4 части. Удобно это делать, не отделяя их друг от друга, а, удалив первые пару долек, просто отрезать тонкие кусочки от целого мандарина. Шнитт-лук мелко порубить. Мясо нарезать полосками, обжарить в масле, в самом конце заправить солью и перцем, затем добавить миндальный мусс, хорошо перемешать, чтобы он покрыл мясо со всех сторон, поджарить еще буквально минуту, посыпать хлопьями чили. Для соуса все компоненты хорошо перемешать.
Выложить на тарелку капусту, мясо, мандарины и шнитт лук/кресс, полить соусом.

капуста, Собственные рецепты, салат, пекинская капуста, мандарины, СЪЕДОБНОЕ, птица

Previous post Next post
Up