Индейка с травами и кленовым сиропом

Jan 29, 2016 15:34

Картошка с кленовым сиропом один из моих дежурных рецептов, в этот раз решила покрыть такой же глазурью и ножки индейки.


В общем, все просто. Понадобится:
2 ножки индейки (нижняя часть) общим весом 900 гр.
80 гр. сливочного масла
3 дольки чеснока
цедра половины лимона
пучок свежего шалфея
листочки с пары веточек розмарина
пучок петрушки
немного белого вина
немного кленового сиропа
хлопья чили

Зелень и чеснок мелко порубить, смешать с цедрой лимона. Мягкое масло взбить вилкой, перемешать с зеленью, чесноком и цедрой до однородности, хорошо посолить. Ножки вымыть, обсушить полотенцем, аккуратно отделить шкуру, свернув ее вниз. Обмазать ножки маслом с травами, вернуть шкуру на место. Поставить ножки в холодильник минут на 30, чтобы масло застыло. В форму для запекания выложить ножки, влить немного белого вина, буквально сантиметр. Выпекать 30 минут при 200 градусах, затем перевернуть ножки, запекать еще столько же, потом смазать кленовым сиропом (удобно это делать силиконовой кисточкой), посыпать хлопьями чили. Запекать еще 30 минут.

Собственные рецепты, кленовый сироп, СЪЕДОБНОЕ, птица

Previous post Next post
Up