Это блюдо из категории "вкусно и быстро", готовлю часто, но все не успеваю сфотографировать. Вот и в этот раз торопилась, поэтому снимок аховый, зато, наконец, поделюсь рецептом.
8 картофелин среднего размера
1 ст.л. кленового сиропа
3 ст.л. оливкового масла
соль (желательно крупного помола)
хлопья чили
черный перец
рубленный чеснок
свежие листья шалфея
Картофелины разрезать пополам, каждую половину поделить на три дольки.
В глубокой посуде смешать сироп с маслом до однородности, добавить остальные компоненты, перемешать, в самом конце выложить в смесь картошку, хорошо перемешать руками, а затем выложить картошку на притивень. Выпекать при 200 гр. примерно 30 минут. Последние 3-4 минуты запекать на режиме гриль.
Благодаря сиропу картошка покрывается тонкой, хрустящей корочкой, а шалфей придает особый аромат, поэтому его я люблю положить побольше.
Точно так же можно приготовить куриные крылышки, а с картошкой я нередко запекаю красный лук.