Курица в томатном соусе с Гарам масала

Jan 13, 2016 17:26

Это рецепт из серии "когда надо быстро из обычных продуктов приготовить вкусный обед". Главное тут смесь специй гарам-масала, а остальное почти всегда найдется в доме.




А нашелся он вот тут.
Одна луковица, мелко рубленная
пару долек чеснока, мелко рубленного
свежий, мелко натертый (или молотый сухой) имбирь
50 гр. масла
400 гр. томатного пюре (консервированное)
100 гр крем фреша или сметаны
25 гр. сахара
2 ст.л. смеси Гарам масала
1 ч.л. соли
600 гр. куриной грудки, нарезать на небольшие кусочки

А так же:
немного соли, перца и Гарам масала для заправки мяса
и немного масла для жарки

Кусочки мяса заправить солью, перцем и гарам масала, поджарить за пару минут на сковороде до румяности.
В кастрюле с толстым дном поджарить лук и чеснок в масле до прозрачности, добавить имбирь по вкусу. Затем положить томатное пюре и крем фреш, а так же сахар, и тушить четверть часа при небольшой температуре под закрытой крышкой. Потом добавить Гарам масала и соль, потушить еще минуты три, положить кусочки мяса и тушить еще 8-10 минут.

СЪЕДОБНОЕ, птица

Previous post Next post
Up