Марципановые ромбики

Oct 30, 2014 17:35

Внешне эти маленькие печенья похожи на Бетменхен, и марципан их роднит, и миндальный орешек, который их украшает, но по вкусу совсем иные, менее марципановые, больше песочные, и... очень вкусные.



Для теста:
200 гр. марципана (54% миндаля)
100 гр. сахарной пудры
щепотка соли
180 гр. масла
320 гр. муки
1 яйцо
мякоть двух стручков ванили

Для глазури:
1 яйцо (желток и 1/2 белка)

Из всего вышеперечисленного замесить тесто, разделить на 4 части, сформировать колбаски 3 см в диаметре, отправить в холодильник на час-полтора.
Нарезать колбаски на кружочки 2 см толщиной. Из каждого сформировать ромбик, украсить очищенным миндалем. Печенье смазать взбитым яйцом. Выпекать 15 минут при 180 гр.

миндаль, выпечка, марципан, печенье, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up