Горчично-инжирная курица

Apr 16, 2018 19:55

С тех пор как я поняла, что запекать курицу целиком вовсе не так сложно как я всегда думала, пробую разные новые рецепты, и даже придумываю сама. Этот совершенно простой, но результат на пятерку: нежное и ароматное мясо, сочное, с легкой фруктовой ноткой.


Понадобится:
целая курица, моя весила 1,700 гр. уже потрошенная
большой пучок лимонной мелиссы
маленький пучок тимьяна
4 дольки чеснока
20 гр. оливкогово масла
35 гр. дижонской горчицы
25 гр. инжирного варенья (абрикосовое тоже подойдет)
10 гр. лимонного сока
соль
перец

Курицу вымыть, обсушить салфеткой, положить спинкой вверх, удалить специальными кухонными ножницами (у меня ножницы для птицы) позвоночник, перевернуть, раскрыть как книгу. Так она будет запекаться гораздо быстрее, и разделывать потом удобнее.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. Отделить листики мелиссы от стеблей, порубить. С веточек тимьяна снять листочки. В миске смешать масло с горчицей, лимонный сок и инжирное варенье, добавить зелень и чеснок. Курицу натереть со всех сторон солью и перцем. Затем обмазать примерно 2/3 соуса под кожей, аккуратно отодвигая ее, чтобы не порвалась, а затем остальным соусом обмазать сверху. Можно оставить мариноваться на пару часов, можно запекать сразу, в разогретой до 180 градусов духовке примерно час на среднем уровне.
Готовую курицу можно украсить петрушкой. В качестве гарнира у нас была брокколи. Я ее разрезаю на небольшие соцветия, кладу в кипяток и варю 3-5 минут, слегка посолив.

Собственные рецепты, СЪЕДОБНОЕ, птица

Previous post Next post
Up