Горчично-инжирная курица

Apr 16, 2018 19:55

С тех пор как я поняла, что запекать курицу целиком вовсе не так сложно как я всегда думала, пробую разные новые рецепты, и даже придумываю сама. Этот совершенно простой, но результат на пятерку: нежное и ароматное мясо, сочное, с легкой фруктовой ноткой.

Read more... )

Собственные рецепты, СЪЕДОБНОЕ, птица

Leave a comment

Comments 33

snoehare April 16 2018, 18:04:55 UTC

Очень аппетитно! А где ты берешь свежую мелиссу и тимьян? У азиатов?

Reply

i_trava April 17 2018, 11:25:33 UTC
Спасибо! Я все думала, стоит ли выкладывать, на фото курица очень напоминает лягушку. ))) Но потом подумала: а чего это я? Лягушки вполне себе деликатес.

Вот еще полгода назад я бы про мелиссу ответила: покупаю у зеленщика в горшочках, и еще очень редко в Кауфланд и Реве. Очень я эту травку люблю в содружестве с курицей, одна беда: ее, даже и без курицы, очень любит тля, поэтому я морожу впрок. А вот полгода назад лимонная мелисса внезапно появилась в...Алди, не в горшочках, правда, а упакованная в маленькие такие пластиковые контейнеры. Я впервые увидала, сгребла все три и утащила, решив, что это какое-то одноразовое чудо. Но с тех пор я то и дело вижу ее там, забила морозилку, потому что до сих пор не могу поверить в такой счастье, ну и так продолжаю покупать и радоваться. Тимьян почти везде продается, как в горшочках, так и срезанные веточки: и в Реве, и в Алди даже.

Reply


wowcook April 16 2018, 20:06:25 UTC
Как хорошо, что мы уже поужинали! И так плотненько))) А то... побежала бы добивать пирог!

Reply

i_trava April 17 2018, 11:20:00 UTC
Завистливо: пирогиии у них! :-)
А что за пирог-то?

Reply

wowcook April 18 2018, 19:10:38 UTC
Рыба красная в начинке, как-нибудь выложу рецепт)))

Reply


apple_w April 16 2018, 20:52:58 UTC
Вид безумно аппетитный. Я здесь соус из инжира готовила для тки. Свежий инжир потомила в сливочном масле, добавила густой бальзамин уксус, соль, перец. Можно утку ( ножки, грудки) так же попробовать приготовить.

Reply

i_trava April 17 2018, 11:19:18 UTC
Ууу, какой соус к утке! Я из свежего ни разу не готовила, а вообще сочетание инжир и мясо очень уважаю. )

Reply


moyugolok April 17 2018, 00:20:00 UTC
Здорово!

Reply

i_trava April 17 2018, 11:17:45 UTC
Спасибо, Ира. )

Reply


mahusia April 17 2018, 08:30:28 UTC
у тебя, что ни блюдо - то шедевр!!! такай красота!

Reply

i_trava April 17 2018, 11:15:37 UTC
Ооо, да я питаюсь шедеврально. ))) Настя, чотаржу.

Reply

mahusia April 17 2018, 11:58:18 UTC
четоржетона.... прямо вот локти заставляешь кусать, посмотрю и думаю, вот есть же люди! ПИТАЮТСЯ! не то, что ты и семью еще свою абы как кормишь :):):):):) и красиво у них, и вкусно и полезно :):):)

Reply

i_trava April 17 2018, 12:03:01 UTC
Ну это да, эта мысля меня сопровождает неотступно по жизни: вот же ш какие все молодцы, одна я еще не молодец.
Сделаю как-то пост про то, что я чаще всего ем. Довольно просто питаюсь, так что ты это, локти зря не кусай.

Reply


Leave a comment

Up