Индейка с карамелизированным луком и оливками

Feb 20, 2017 17:01

Сегодняшний и последующие два рецепта будут мясные, точнее, это блюда из птицы. Готовила еще в прошлом году, но не успела выложить. А рецепты хорошие. Этот из книги Донны Хэй "The new Easy". В оригинале баранья ножка, но я готовила спонтанно, у меня была индюшиная, верхняя часть.



6 веточек розмарина
1 кг. верхней части ножки индейки, без кости
соль
перец
*230 гр. карамелизированного лука (в книге речь о покупном, и не 230, а 340 гр., я готовила сама по рецепту той же Донный Хэй)
65 (в книге 75)гр. черных оливок, я брала каламата оливки
(1 ст.л. листочков розмарина, ими посыпают дно формы для выпечки, я отказалась)
25 гр. филе анчоусов (можно заменить рыбным соусом), порубить
1 ст.л. оливкового масла

Смешать лук с оливками, которые сперва немного раздавить, анчоусами и маслом. Разогреть духовку до 240 градусов, застелить форму для запекания бумагой для выпечки, выложить веточки розмарина. Мясо разрезать, удалить жилки, раскрыть как книгу, выложить в форму, хорошо посолить и поперчить, сделать надрезы, выложить луковую начинку сверху. Запекать 15 (в оригинале 10) минут, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 20 (в книге 10-15) минут до желаемой готовности.

С бараниной будет еще лучше, но и с индейкой мне очень понравилось, особенно на второй день в качестве холодной закуски. А вообще этот рецепт удобно делать со стейками, и быстрее, и удобнее, особенно если едоков не так много, чтоб осилить целую баранью ногу.

*Карамелизорованный лук готовится так:
500 гр. красного лука (в оригинале обычного),тонко порубить
1 ст.л. оливкового масла
40 гр. хорошего бальзамического уксуса
30 гр. сахара
1 ч.л. соли
черный перец

Лук пожарить-потушить в разогретом масле до мягкости (примерно 12-15 минут это займет), периодически помешивая, убавить температуру, добавить остальные компоненты и тушить еще 10-15 минут. Получается 230 гр. карамелизированного лука. Если заранее сделать, то само блюдо можно приготовить очень быстро, особенно если со стейками.

лук, оливки, СЪЕДОБНОЕ, птица

Previous post Next post
Up