Утиные ножки

Nov 10, 2017 11:12

Это один из самых любимых мясных рецептов нашей семьи. Очень вкусная утка, я готовлю и просто так, если есть время, и в качестве основного блюда на праздничный стол. Hесу Свете на ФМ "Блюда из птицы".




Итак,
3 утиных окорочка
200 гр. яблочного нефильтрованного сока (можно использовать и белое вино, или вермут)
2 ст.л. финикового бальзамического уксуса (или бальзамического крема, или выдержанного бальзамического уксуса)
3-4 ст.л. соуса хойсин*
5 горошин можжевельника
3 гвоздики
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
150 гр. воды
соль
перец

Ножки уложить на холодную сковороду, включить конфорку (на моей плите 6 из 9), жарить 8 минут с того момента, как сковорода разогреется, перевернуть и жарить еще 4 минуты, выложить ножки на тарелку, смазать соевым соусом. Влить в сковороду с растопившимся утиным жиром яблочный сок, уваривать минуты 4-5 на среднем огне (на моей плите 7 из 9). Смешать соус хойсин, лимонный сок, финиковый бальзамик, добавить эту смесь в сковороду, перемешать, добавить воду, можжевельник и гвоздику. Выложить в получившийся соус ножки, поперчив и посолив (совсем немного) перед этим. Накрыть крышкой, тушить примерно полтора часа, переворачивая каждые 30 минут, при низкой температуре (на моей плите это 5 из 9).

*Если соуса нет, можно его заменить на смесь сливового повидла, соевого соуса и рыбного соуса. Получится иначе, но этo, на мой взгляд, удачная альтернатива.

утка, СЪЕДОБНОЕ, птица

Previous post Next post
Up