Чизкейк с черемшой

Nov 21, 2017 09:50

То что я в этом году не успею выложить все накопившиеся рецепты мне уже ясно, хочу декабрь посвятить печенью, но этот пирог я все ж покажу, потому что сладкий чизкейк хорошо, а несладкий-еще лучше! Я очень люблю несладкие пироги, и этот меня не разочаровал, кремовый, насыщенный, нежный, воздушный и сытный одновременно! Он к тому же прекрасно переносит заморозку! Разрезала на кусочки и потихоньку уничтожила их за пару месяцев.


Рецепт, а точнее идея этого пирога, потому что я многое изменила, из журнала Genuss за апрель месяц. Тогда же я и пекла, но сейчас, в зимнее время, когда черемши в продаже нет, желающие угоститься таким пирогом могут использовать базилик, или любую другую любимую траву, потому что по сути начинка представляет собою смесь песто и сливочного сыра.

В журнале корж готовится из соленых крекеров, я делала тесто, в оригинале песто из кедровых орехов и пармезана, которое частично выкладывается поверх сливочной начинки, я делала песто из пекана и чеддера, от топпинга поверх сливочной начинки отказалась.
Ниже рецепт, по которому я в итоге готовила, а курсивом оригинальный.
Для круглой формы 20 см./ квадратной 24 см.

Тесто:
60 гр. масла
130 гр. муки
2 ст.л. воды
~~~~~~~
180 гр. соленых крекеров
80 гр. масла

Песто:
35 гр. черемши
20 гр. пеканских орехов
40 гр. чеддера
30 гр. оливкового масла
15 гр. лимонного сока
~~~~~~~
100 гр. черемши
50 гр. кедровых орехов
100 гр. пармезана
100 гр. оливкового масла
соль

Начинка:
420 гр. сливочного сыра
90 гр. сметаны (10%)
2 яйца
20 гр. крахмала
лимонный сок
черный перец
~~~~~~~
900 гр. сливочного сыра
200 гр. сметаны (10%)
4 яйца
60 гр. крахмала
лимонный сок
черный перец

Смешать холодные кусочки масла с мукой, в получившуюся крошку добавить воды и замесить тесто. Раскатать в круглый пласт, выложить в форму для выпечки. Поставить в холодильник на полчаса. Я на дно формы кладу бумагу для выпечки и смазываю бортики маслом. Форму несколько раз обернуть снаружи фольгой, так как выпекаться пирог будет на водяной бане.
Для песто черемшу порвать на крупные кусочки, крупно порубить сыр и орехи (если готовить с грецкими вместо пеканских, их хорошо бы предварительно обжарить до приятного запаха на сухой сковороде), добавить все остальные компоненты и пробить блендером.
Смешать сметану и сливочный сыр, по одному добавить яйца, затем крахмал и лимонный сок по вкусу. В сливочную смесь добавить песто, перемешать до однородности. Выложить начинку на тесто. Поместить форму для выпечки в бОльшую, которую наполнить горячей водой так, чтоб она доходила примерно до половины формы с пирогом.
Выпекать примерно 50-60 минут при 180 градусах. Пирог готов когда серединка еще немного подрагивает, он еще допечется пока будет остывать. Выключить духовку, приоткрыть дверцу, дать остыть в течение часа. Я в дверцу вставила деревянную лопатку, чтобы она не захлопнулась. Досать пирог, дать остыть на решетке. Охлаждать в течение трех часов, а лучше оставить на ночь. Готовый пирог украсить половинками пеканских орехов.

На дно формы положить бумагу для выпечки, снаружи обернуть фольгой. БОльшую форму наполнить горячей водой (2 см. глубины), поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Смолоть крекеры, растопить масло, смешать с крошками крекеров, выложить получившейся массой дно формы для выпечки.
Мелко порубить листья черемши, поджарить орехи на сухой сковороде, сыр натереть на грубой терке, пробить блендером с остальными компонентами, посолить.
Смешать сметану и сливочный сыр, по одному добавить яйца, затем крахмал и лимонный сок по вкусу, добавить 2/3 песто. Выложить начинку на корж, сверху побрызгать оставшимся песто. Поместить форму для выпечки в форму с горячей водой. Выпекать примерно 50-60 минут при 180 градусах. Оставить остывать на ночь.

сыр, черемша, выпечка, пирог, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up