Когда-то курица была больше праздничным блюдом, чем будничным.
Суповые куры были по карману и стоили от 1.80 руб. за кило до 2.20 руб.
Бройлера же дешевле 3.20 руб. купить не получалось.
Столько же стоили и ветчина,и буженина..
поэтому и место им было лишь на праздничном столе.
Нынче мы курицей заелись.)) Уж и не знаешь, как еще ее приготовить..
В этот раз у меня куриная грудка, маринованная в яйце.
Рецепт я раздобыла лет 20 назад в радио-передаче, которую слушала ежедневно
и где подобрала немало интересного.
Днем я передачу записывала на магнитофон, вечером переписывала от руки рецепты в свою кулинарную тетрадь.
Занималась этим почти ночью, переделав все дела и уложив чадо спатеньки..
Нет бы упасть и спать беспробудно рядом,но нет, находилось желание и силы еще и все записать, чтобы освободить пленку
под следующую передачу. Одержимая? пожалуй,что да.))
В рецепте куриные бедрышки с одной косточкой.
Шел период, когда мы все покупали со складов ножки Буша упаковками по 10 кг.
и развлекались как только позволяла фантазия.))
Бедрышки нужно было освободить от косточки и слегка отбить.
Яйца разбить и слегка взбить.
Добавить соль, перец и сухую смесь приправ для курицы-все равно какую- покупную или свою.
Сложить мясо в этот маринад и поставить в холодильник минимум на ночь.
В рецепте предлагается порезать булку брусочками и высушить на воздухе.
Перед обжариванием мясо нужно панировать в этой булке.
Но эта панировка держится плохо,хотя выглядит такая котлетка аппетитнее..
Но если смолоть черствый хлеб и заменить им сухарики, будет не хуже.
Запанировать мясо и обжарить его с обеих сторон.
Сложить в форму и подлить с полстакана горячей воды.
Прикрыть фольгой и запекать на 180 гр. минут 10 в заранее разогретой духовке.
Снять фольгу и запекать еще немного-минут 5. Смотреть, чтобы наши котлетки не пересохли.
На 1 кг. куриного мяса нужно 4 яйца,соль и приправы по вкусу.
Масло для жарки, панировка. И все.
Мясо получается нежным и ароматным.
Вот не пробовала таким образом готовить свинину.
А курица получается эдаким манером отличная.
Я тогда что только не перепробовала готовить из курицы..Фаршированные куриные ножки-
снять кожу, удалить кости,смолоть куриное мясо,добавить поджаренные грибы с луком,нафаршировать кожицу,заколоть зубочистками и обжарить в масле.
Довести до готовности в духовке..Очень вкусно!
Поджарить куриные бедрышки, отдельно потомить лук,морковь и помидоры, добавить душистый перец горошком,
сухие травы и рубленый чеснок, выложить все это на курицу, сверху покрыть все смесью сметаны и майонеза
и тушить все вместе под крышкой до готовности.Куриный паприкаш. Плов с курицей.
Пельмени с курицей, фрикадельки, ежики, подливки из куриного фарша, паштет из куриного мяса.
Фаршированные курицей овощи.
Пирожки с курицей, блины фаршированные курицей и овощами, курник с курицей,пироги с курицей, чебуреки с курицей,
беляши с курицей..))
И не надоедало и время на все это находилось..
Вот чего ни разу не делала, так это балантин из курицы.
Это тоже фаршированная курица из которой вынули кости.
Но куда мне торопиться? ))
Вкусной цитаты не будет.))
Есть вкусные воспоминания вместо цитат..
что то мне совсем лениво сегодня..ничего не хочется делать..
Даже полистать свои книги.))